г. Смоленск, ул. Багратиона , 11 б, оф. 204

Тел.: +7 (910) 725-04-55

E-mail: helpmigrant67@gmail.com

  • White Vkontakte Icon

Перечень документов для оформления РВП

Разрешение на временное проживание – это документ, удостоверяющий правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства. РВП дает гражданину законное право находиться на территории РФ.

Разрешение на временное проживание выдается на 3 года.

Список необходимых документов:

  1. Нотариально заверенный перевод паспорта

  2. Копия миграционной карты (гражданам Республики Беларусь не требуется)

  3. Копия регистрации

  4. Семейное положение:

    1. копия свидетельства о браке, разводе, смерти супруга/супруги (если документ не дублируется на русский язык, необходим нотариально заверенный перевод) 

    2. если вы никогда не состояли в браке, ничего  не требуется

    3. если смена фамилии осуществлялась более одного раза, необходимо предоставить подтверждающие нотариально заверенные документы

  5. Медицинские справки (ВИЧ, наркологический диспансер, кожно-венерический диспансер, туберкулез)

  6. Если родились на территории РФ, то копия свидетельства о рождении

  7. Квитанция об оплате гос пошлины- 1600 руб.

  8. 2 фото- 3.5 х 4.5 матовые

  9. Заявления на разрешение на временное проживание- 2 экз.

  10. Если супруг/супруга гражданин РФ, то обязательно свидетельство  о заключении брака + ксерокопия паспорта супруга/супруги

  11. Если заявитель является пенсионером, копия или перевод пенсионного удостоверения

  12. Для визового въезда (таких стран как Латвия, Литва, Грузия, Эстония, Германия, США, Англия и т.п.) обязательна справка о несудимости

  13. Если Вы вписываете детей, необходимо предоставить:

    1. нотариально заверенный перевод паспорта,

    2. нотариально заверенный перевод свидетельства о рождении (если свидетельство дублируется на русский язык, дополнительный перевод не требуется),

    3. миграционную карту,

    4. регистрацию,

    5. мед.комиссию (ВИЧ, наркологический диспансер, кожно-венерический диспансер, туберкулез),

    6. госпошлину на имя и фамилию ребенка,

    7. 2 фото.

  14. Доказательство знания русского языка:

    1. аттестат, диплом – если заканчивали учебное заведение  до 01.09.1991 г. аттестат/диплом должен быть выдан на территории СССР

    2. аттестат, диплом – если заканчивали учебное заведение после 01.09.1991, то диплом/аттестат должен быть выдан на территории РФ

    3. если нет, то обязательно сдача экзамена.

 

Результаты прохождения медицинской комиссии можно предоставить в управление УМВД России по Смоленской области  в течение 30 суток после подачи документов.